恒吉集团 恒吉集团

“助残脱贫 共奔小康”主题活动

分享到:

2020年是坚决打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。5月17日是第三十次全国助残日,恒吉集团在区残联的领导下,组织了一场主题为:“助残脱贫 决胜小康”活动。我们在东乡区残疾人联合协会的指导下认真组织开展全国助残日主题活动,对于深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进疫情防控和经济社会发展,弘扬社会主义核心价值观,倡导人道主义思想和扶残助残美德具有重要意义。

IMG_5161.JPG

黄国昌理事长出席活动并发表重要讲话,详细询问了残疾人就业和生活状况,实地察看了企业设施配置情况,并为我们的运动健儿加油助威。他希望企业再接再厉,最大限度为有劳动能力的残疾人提供技能培训和就业岗位。

慰问组一行表示,残疾人是特殊的群体,需要更多的关心、关注、关爱和各方面的支持;要创造更多机会,鼓励、支持残疾人就业和再就业,有效提高残疾人自我发展能力;要在全社会营造尊重、关爱、帮助残疾人的浓厚氛围,让残疾人事业健康发展。

活动中我们开展了多项健康有益的文体活动,有羽毛球、乒乓球、拔河、象棋、军棋等多项比赛,节日当天给残疾人组织聚餐,发放防暑用品和药品。看见他们脸上洋溢做为恒吉人的自豪和幸福感,愈发促使我们加倍努力去关爱这些身残志坚的群体。

IMG_5169.JPG

(团体拔河对抗赛

(胜利属于我们的!)

(嘿,兄弟,这球发的真不错!)

(对弈)